Des insectes dans l’assiette

Réalisateur-trice 
Guilaine Bergeret
Rémi Rappe
Pays 
France
Année 
2020
Année de sélection 
2021
Durée 
51 min
Langue(s) 
Français
Version originale
Age 
8
Age suggéré 
14
Catégorie 
Long métrage
Mots-clés 
alimentation
alternative
insecte
agriculture

En 2013, l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation publie un rapport alarmant : en 2050, il y aura 9,5 milliards de bouches à nourrir sur terre. Un sacré défi pour l’espèce humaine alors que le manque de terres arables et le réchauffement climatique remettent déjà en question notre industrie alimentaire. La solution ? Intégrer les insectes à notre alimentation occidentale ! Cette nouvelle forme de nourriture pourrait être une solution à la faim dans le monde, mais aussi réduire la pollution issue de nos industries alimentaires et d’élevages. Mais sommes-nous prêts à dépasser nos préjugés pour déguster des grillons en macarons ou autres sucettes aux sauterelles.