La forêt gourmande
Au cœur du petit village de Diconne, en Saône-et-Loire, Fabrice Desjours transforme depuis quinze ans une pâture infertile en une forêt nourricière. Sa “forêt gourmande”, où tout se mange, est devenue un modèle pour faire face aux problèmes climatiques, hydriques et alimentaires. Fabrice essaime son savoir et tente de convaincre paysans, citoyens, entreprises et pouvoirs publics qu’un nouvel art de vivre et de produire est possible.
Prossime proiezioni
- Svizerra
- Vaud
- Château d'Oex
en présence du PNR et discussion avec le public
- Francia
- Haute Savoie
- Chamonix
suivi d’une discussion avec Aurélie Gueniffey de l'Atelier de la forêt
- Svizerra
- Neuchâtel
- Marin-Epagnier
suivi d'un échange avec deux personnalités locales impliquées dans un projet de forêt jardin
- Francia
- Haute Savoie
- Messery
- Svizerra
- Vaud
- Prangins
En présence de Alice DURGNAT - LEVI, Municipale de Prangins et Samuel Depraz, Jardin-Forêt Suisse
- Francia
- Bas-Rhin
- Strasbourg
Quand une pâture infertile devient une forêt où tout se mange !
Avec dégustation issue du garde-manger sauvage local : ail des ours, egopodes, lierre terrestre, orties et autres jeunes pousses et feuilles de saison. Le tout cuisiné, agrémenté et commenté par Sylvain Metz.
- Svizerra
- Genève
- Confignon
Suivi d'une discussion avec Christian Bavarel, chef du Projet Nature en Ville, Office Cantonal de l'Agriculture et de la Nature, Vernier.
- Svizerra
- Fribourg
- Domdidier
Suivi d'une discussion avec Michael Bertoud.
- Svizerra
- Fribourg
- Charmey
Discussion autour du jardin
- Svizerra
- Valais
- Fully
suivi d'une discussion avec Colin Pillet (Permaculteur fondateur de Baie-Attitude) et Jérémy Pasquier (président de Pan-Terra).
- Francia
- Haute Savoie
- Saint-Julien-en-Genevois
Suivi d’une discussion avec Marius Vuagnat de la forêt vivrière, puis d’un repas partagé, et d’une après-midi découverte du jardin forêt de St-Julien.